성형외과건강상담
예리한아비84
예리한아비8422.08.27

흉터 치료에 대해서 궁금한게 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

추상적인 질문이라 죄송합니다.

현재 흉터치료는 부피를 줄이거나

절개하여 모양을 바꾸는 방법으로 수술하고있는 것으로 알고 있습니다.

나중엔 이런 흉터도 티가 안날만큼 기술이 발전할 수 있다고 생각하시는지 전문가분의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재까지 개발된 기술 그리고 추후 몇년간 기술이 발전한다고 해도 흉터가 완전히 표시나지 않을 정도의

    시술이나 수술은 어려울 것이라는 것이 개인적인 생각입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 현재 흉터에 대한 치료는 말씀하신 것처럼 절개하여 모양을 바꾸는 방법으로 수술을 하기도 하며, 가벼운 흉터는 레이저 등의 시술을 통해서 치료를 하기도 합니다. 의료 기술의 발전은 지속적으로 이뤄지고 있으며 나중에는 충분히 간단한 시술로 흉터가 티가 전혀 나지 않을 정도로 기술이 발전할 수 있다고 봅니다.