등산·클라이밍취미·여가활동
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.10

등산 후 발생 하는 근육통에는 냉찜질 온찜질 ?

어머니께서 등산 다녀오시고

종아리가 너무 아프시다고 하세요

이럴때는 온찜질과 냉찜질 중 어떤 방법이 좋을지

등산 고수님들 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    등산이후손목종아리근육통발목근육통등은내찜질을해야합니다 근육통은열을동반한근육통이기때문에냉찜질을하고무릅관절염허리디스크등은온찜질을합니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.바로는랭찜질이 좋습니다. 무릎발목. 스틱짚은. 손목에는 냉찜질하시면 염증예방에도좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 처음 통증이 시작되면 냉찜질을 먼저하셔서 염증을 방지해주시고, 이틀 정도 경과를 본 뒤에 염증반응이 일어나면 온찜질해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 붓기에는 냉찜질을해줘야 혈관을 수축시켜 붓기와 통증을 감소시키실수있습니다