복덩어리~^^♡
복덩어리~^^♡24.04.02

등산 다녀온 후 근육통에는 찬물 찜질 뜨거운물 찜질인가요

등산 다녀온 후 근육통이 있을땐

찬물로 찜질을 하나요 뜨거운 물로 찜질을 하나요?

엄마가 종아리 통증을 호소하시네요

옳은 방법 문의드립니다

  • 안녕하세요~

    등산이나 운동후 근육통은 당일 보다 이틀 뒤가 가장 많이 아픕니다.

    시간이 지나면 풀리기는 하지만 따뜻한 물에서 맛사지 하듯이 만져주면 조금 더 빨리 좋아집니다.

    <국민체력100> 에서 자전거 타는 저에게 살랑살랑 타지 말고 30분 정도는 운동처럼 타라는 운동처방을 주셨습니다.

    2회차 가기 이틀 3등급은 받아야겠다는 마음으로 열심히 달렸습니다.

    서울숲역 계단을 올라가기 너무 힘들었고, 웟몸일으키기를 하는데 종아리가 너무 아파서 10초 전에 멈추었습니다.

    심폐지구력 미달로 또 참가증만 받았습니다.

    운동도 천천히 단계를 밟아야 탈이 안납니다.

    운동 전 10분 스트레칭~

    운동 후 10분 스트레칭~

    오늘보다 내일 더 건강하시길 기원합니다