등산·클라이밍취미·여가활동
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡23.05.02

등산 다녀온 후 관절이 아플때 냉찜질인가요 온찜질인가요

안녕하세요 어머니께서 등산 다녀오셨는데

무려 5시간 이상 등산을 하기다보니

관절이 아프다고 하시네요

이럴땐 냉찜질인가요 온찜질인가요...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 관절에 통증이 있는 경우 통증 부위에 냉찜질을 해주시는 것이 좋고 스트레칭으로 근육을 풀어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 냉찜질을 하실 경우 관절이 더 저릴수 있습니다. 온수에 해당 부위를 담그시거나 온찜질 후 파스를 붙이세요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하신 다음에 무릎이나 발목에 통증이 있다면 냉찜질을 하시고 소염 진통제를 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    평소와 다르게 관절이 무리를 해서 아픈거라면

    우선 냉찜질을 하시고 2~3일이 지난거라면

    온찜질을 하는게 좋다고해요. 냉찜질을 한후

    다시 온찜질을 하면 효과가 더 있다고도 해요.