차칸남자
차칸남자22.11.25

요리사의 모자는 왜 주름이 잡아져 있나요???

길이도 긴 모자를 쓰면서 서로 요리사로써의 직금에 따라 길이다 다르다는건 아는데

왜 주름진 모자를 쓰는것인가요?

  • 안녕하세요. 예쁜고릴라 리즈입니다.

    저는 처음에 요리사 모자의 주름은 모자가 모양이 변하지 않게 봉긋하게 서 있을수 있도록 잡아주기 위해서 필요한것 아리고 생각했어요

    역사 속에서 살펴보면 영국 왕실에서는 모자의 주름이 100개인것은 100가지의 요리를 알고 있다는 의미였고,

    모자의 길이는 상급자를 구분하기 위함이었다고 해요