유아교육육아
개운한개구리130
개운한개구리13023.01.26

한의원 키작은아이 도움이 될까요

아이가 밥을 정말 안 먹어요..

뭘 먹어야 살도 붙고 키가 클텐데

맨날 입에 한참 물고 있다가 겨우 삼켜요

친구들보다 작으니까 자기도 신경은 쓰는데

먹기가 힘든지 싫은지... 뱃고래도 작은거 같고요

키크는체조는 방학마다 했지만 방학에 훅 안크구요

한의원에 밥잘먹는한약 이런게 있다고 해서

먹여보면 좀 도움이 될까요..

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이러한 부분은 한의사선생님도 의학에 있어서

    전문가 이시기 때문에 도움을 받는다면

    아이의 성장에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한약은 입맛을 돋구는 역할을 하기도 하므로, 먹여 봐도 괜찮을 것 같습니다.

    아하 한방 게시판에 글을 남기면 자세히 알려주실 것 같아요.

    아이의 키가 크려면, 일단 잘 먹어야 합니다.

    그리고, 충분한 수면을 취해야 합니다.

    마지막으로 꾸준한 운동입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    한약을 통한 영양 보충은 가능할 수 있지만 기본적으로 식사량이 뒷바침 되어야 합니다.

    신체 활동이 증가하면 먹는 양을 늘 수 밖에 없습니다.

    날씨가 춥더라도 밖에서 몸을 이용해 놀 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 좋은 영향을 줄수는 있지만

    그것이 정답이라고 할수는 없습니다

    아이와 잘 맞지 않을 수도 있고

    한의학 보다는 칼슘 철분의 영양제 섭취와

    일찍자고 일찍일어나눈 건강한 습관도 병행되어야합니다