식습관·식이요법건강관리
풋풋한가재135
풋풋한가재13523.12.19

검은콩의 효능이 궁금합니다 자궁근종이 있어도 괜찮나요?

검은굥 서리태를 먹어보려고 하는데 효능이나 성분이 궁금하고 여성호르몬 의존성 질환에도 먹어도 괜찮을지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    서리태에는 사포닌과 섬유질이 많아 콜레스테롤과 중성지방수치를 낮춰주며 노폐물과 독소를 제거하여 염증을 줄여주어 심혈관질환으로 사망 위험을 낮춰줍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.검은콩에는 단백질, 안토시아닌, 이소플라본, 불포화지방산, 레시틴이 풍부하며. 항산화효과. 혈관건강. 탈모예방. 다이어트. 뇌건강. 시력보호. 갱년기증상 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    검은콩에는 안토시아닌 등 항산화물질이 풍부하지만

    질환을 가지고계시다면 전문의와 상의 후 섭취하시는것을 권장드립니다.