자동차생활
소탈한비버254
소탈한비버25422.10.29

자동차는 국산차인가요 외제차인가요?

부모님이 2천정도 지원해주신다구 하셨습니다 일하면서 모은 돈 합치면 5천정도 되는데 차는 잘 몰라서 그런데 어떤 차가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    솔직히 차사는 가격이 문제가 아니고 유지할수있는 능력이 있으시다면 외제차를 사시라고 말씀드리고 싶네요.

    허나 그게 여의치않는다면 국산차로 눈을 돌리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    이건 정말 본인의 선택인거 같습니다.

    국산차량과 외제차 둘다 구매할 수있는 범위이긴 한데, 개인적으로 국산차량 구매를 추천드립니다.

    현대 기아가 정말 자국민 봉인것 처럼 비싸게 팔긴 하지만, as와 차량 유지비 차원 관점에서보면 정말 외제차랑 가격 경쟁이 되지 않습니다.

    여튼 이건 본인이 좋아하는 취향대로 구매하셔도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한두더지199입니다.

    은수저 이상이시면 외제차 세단 사시면 될것 같고

    은수저미만이시라면 뚜벅이 추천합니다

    출퇴근에 자차가 더 경제적이라면 국산 경차 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신박한비버265입니다.

    요즘은 현기차량들의 차량가격이 많이 비싸졌어요 !!! 국산차중 에 가스차는 어떨까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    나이는 어떻게 되시고 자녀는 있으신지,

    수입은 얼마이신지 등에 따라

    달라질 것이고,

    무엇보다 중요한 건 질문자분의 취향입니다.

    천차만별이라 추천드리기는 어렵지만,

    흔히는 그랜저~제네시스 정도 가시겠네요.

    차 관련 유튜브 보시면서

    세단이 좋으신지 suv가 더 좋으신지,

    디자인은 어떤 게 좋으신지 등을 가지고

    후보를 추려보시기 바랍니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한날다람쥐224입니다.

    각자 개인적인 생각이 다르기 때문에 뭐가 좋다 정답은 없어요. 외제차의 경우 구입가격이 더 비쌀수 있고요. 구입후 유지비와 차량수리비, 보험료가 국산차보다 비싸기 때문에 차량을 유지하다보면 돈이 좀 더 많이 들어갈거예요. 요즘 국산차도 외제차와 비교해도 성능이나 품질이 전혀 뒤쳐지지 않아요. 첫차이니 신중히 생각해서 결정하세요.

  • 안녕하세요. 재밌는돌고래233입니다.

    제의견은 국산차 입니다.기본적으로 국산차도 요즘 기능부분에서 떨어지지 않습니다.또다른하나는 서비스 부분입니다.외국차들은 서비스 받기 힘들부분이 많습니다

  • 처음 타신다면 아무래도 국산차를 추천드려요

    안전하게 타신다면 문제없겠지만 혹시 크고 작은 사고라도 있을 경우 수리비등의 문제가 생각보다 꽤 골치아플 수도 있어요