우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.14

해외여행 시 기내에 가지고 탈수 있는 케리어의 사이즈나 무게는 어떻게 될까요?

해외여행 시 기내에 가지고 탈수 있는 케리어의 사이즈나 무게는 어떻게 될까요? 사이즈나 무게 중 기준을 하나라도 초과되면 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    항공사마다 다릅니다. 일반적으로 기내에 가지고 탈 수 있는 캐리어는 가로 55, 세로35, 높이 23cm 이하이며, 무게는 10kg 이하입니다.

    항공사의 규정을 확인하여 캐리어의 크기와 무게를 확인하세요