반려동물 건강반려동물
BigNox
BigNox24.03.19

강아지랑 5년정도 살았는데 아픈걸까요?

나이
5년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

저랑 5년을 같이 산 강아지가 원래 좋아하던 놀이를 하루아침에 안하고 기운도 없어 보이고 삑삑이도 좋아했는데 관심도 없고 하루에 2~3번씩 산책도 해주는데 아픈걸까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    평상시와 같지 않은 행동을 하는 경우에도 물론 아픈것 같은 것을 생각할 수 있겠지만 무엇보다 강아지가 밥을 잘 먹지 않고 물도 잘 안 마시고 구토와 설사를 하는 경우에는 확실시 되오니 병원 가셔서 검진해보시기 바라

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    5세령이면 이제 중년에 접어드는 나이이니 건강검진을 받아 보시는걸 추천합니다. 나이가 들어가면서 티가 안나는 잠재 질환이 많이 있습니다.