기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.14

쉽게 감정을 이입하게 되는 경우, 어떻게 해야 하나요?

말을 하면서 쉽게 감정을 이입하게 되어 흥분을 하게 되어 언성이 높아지게 되는데, 이럴 때에는 어떻게 하면 감정을 잘 조절할 수 있을아요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.말을 하기전에 한박자 객관적으로 생각하고 천천히 이야기 하시면 흥분이 되는 감정을 덜 이입할수 있습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    평소에 말씀을 하실때

    한박자 느리게 말을 하는

    습관을 기르면 호흡이

    가빠지지않고 다급해지지

    않기때문에 쉽게 흥분을

    하지않으리라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    말을 밖으로 내기 전에 잠시 생각을 하는 것이 좋겠습니다.

    이 말을 했을 때 다른 사람이 어떻게 받아들이까?를 한 번 생각한 후 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    쉽게 감정이입으로 흥분을 쉽게하시는군요.... 감정을 조절할수있는 방법은 조용한 음악감상이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    감정이입을 하시고 흥분하시는 것까지는 괜찮습니다. 다만 밖으로 표출하시기전에 크게 심호흡 한번 하시고, 3번정도 더 생각해보시는 것은 어떠신가요?