기타 영양상담건강관리
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.04.30

우리가 먹는 소나 돼지의 내장 기관은 영양학적으로 안좋나요?

안녕하세요.

우리가 먹는 일반적인 고기가 아닌 내장기관은 고기보다 영양학적으로 부족한가요?

거의 대창 곱창 막창 이런 지방이 많은 부위는 몸에 오히려 안먹느니만 못할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 고소하게 먹는 돼지 막창이나 소 곱창 같은 경우는 기본적으로 내장이다 보니 그 안에 있는 지방이 많이 들어 있습니다. 그렇게 때문에 그리 좋은 것은 아닙니다.

    물론 다른 영양도 있긴 하지만 지방에 훨씬 더 많이 있기 때문에 많이 드시지 않는 것이 좋을 것 같습니다

    그러나 맛있습니다~