산부인과의료상담
태평한페리카나97
태평한페리카나9723.02.17

신경과 피검사 소변검사 임신여부도 나오나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

얼마 전 왼쪽 눈이 계속 떨려서 신경과에 가 여러 검사를 하였습니다. 소변검사와 피검사도 진행했는데 임신 여부도 같이 나오나요? ?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    소변검사나 혈액검사의 종류가 많습니다. 그중에서 필요한 검사만 하므로 모든 것의 결과가 나오는 것은 아닙니다. 보통의 경우는 내과에서 임신관련 검사를 하지 않으며 임신에 관련된 검사를 의사가 한 경우에만 임신여부를 알수 있습니다.