기타 고민상담고민상담
짱기이즈백
짱기이즈백23.05.15

중고등학교 모교 방문시 그냥 가도 들어갈 수 있나요?

오늘이 스승의날이기도 해서 정말 오랜만에 큰맘 먹고 모교를 방문해볼까 하는데요. 미리 연락을 하고 허락을 받아야 되는 것인지 그냥 가도 들어갈 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 그냥 가서 앞에서 은사님 뵈러 왔다고 하면 들여 보내줄거 같습니다. 그런데 은사님이 계셔야 하는지 알아봐야 해서 미리 연락하는게 낮지 않을까요!

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 그건 학교마다 다릅니다. 그냥 들어갈수 있는 학교도 있고 꼭 미리 연락하고 가야 하는 학교도 있고요. 예전에는 그냥 들어갈수 있는 학교가 대부분이었는데 요새는 안전문제 때문에 미리 얘기하는 학교들이 많더라고요. 스승의날이라고 선생님도 찾아뵙고 뜻깊게 보내세요 :)