기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.12.04

가나 전 주심이 대한민국의 코너킥을 인정하지 않은 이유가 뭘까요?

카타르 월드컵 가나 전 대한민국이 너무 아깝게 패배했잖아요 물론 포르투갈 전을 승리해서 극적으로 16강에 진출하긴 했지만요 가나 전 주심이 대한민국의 코너킥을 주지 않고 그대로 경기를 종료시킨 이유가 뭘까요?

추가시간이 지나더라도 보통 코너킥 기회까지는 주고 종료되지 않나요?

  • 패널티킥이나 반칙등을 제외한 상황에서의 추가 시간에 대한 종료 권한은 주심에게 있다고 하네요.

    가나전 주심의 성향이 일찍 끝내는 스타일이라 가나전뿐만 아니라 벨기에와 크로아티아 최종전에도 일찍 경기를 끝내서 테일러 주심에 대한 논란이 계속되고 있다고 합니다.