피부과의료상담
고귀한웜뱃116
고귀한웜뱃11623.11.28

쇠 모서리에 머리를 찍었습니다 (사진 추가)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피는 3분만에 멎었고 현 상태가 이러한데

소독법과 연고 추천 부탁드립니다

구토증세나 어지러움 증세는 없으며 혹이 났습니다

혹시 병원을 가야할 정도 일까요??

  • 안녕하세요.

    머리는 혈관분포가많이 피가 많이날수있습니다

    현재 상태는 단순찰과상으로 보입니다.

    포비돈 바르면서 경과관찰을 하셔도될것같습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두피가 찢어졌을 경우 봉합여부를 판단해야만 하는데, 사진으로는 상처가 잘 보이지 않습니다. 상처가 부어오르기도 했으니 병원을 한 번은 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 추가하신 사진을 보았을 때에는 봉합이 필요해 보이지 않습니다. 그냥 연고를 잘 발라주고 소독을 잘 해주면서 관리하는 것으로 충분해 보입니다.