기타 고민상담고민상담
아이언캐슬
아이언캐슬23.03.31

드라마나 영화를 보면서 눈물이 자주나는데 괜찮은건가요?

예전에는 안그랬는데, 작년쯤부터 드라마나 영화를 보면서 슬픈장면이 나오면 눈물이 자주나거든요, 예전에는 거의 눈물을 흘린적이 없어서, 좀 이상히기도 하구요, 나이를 먹으면 눈물이 많아진다고 하던데, 그래서 그런건가요? 나도 모르게 울컥해질때가 많아져서요, 이거 괜찮은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 영화 애니같은 거를 보면서 눈물이 많이 난다면 우울증이나 기타 정신적인 문제가 있을확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    네, 지극히 정상이니 걱정 안하셔도 됩니다.

    나이들수록 감수성이 풍부해져서 주변에 공감도 많이하고 TV 드라마를 보며 감정 이입이 되 50대 남자인 저도 눈물이 나더라고요.

    근데 눈물 흘리고 나면 걱정 보다는 뭔가 홀가분한 느낌이 들기도 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    나이를 먹으면서 드라마나 영화를 시청하면서 눈물을 흘리는 빈도가 많아진다는 것은 감수성이 풍부해졌다는 이야기입니다. 좋은 현상으로 생각하고 감정에 충실한 자신에게 고마워하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    사람이 나이가 들면 인생경험도 많아지고 여러가지를 알게되다가 보니 그 장면에 동화되고 이해하게 되니 눈물도 나고 하는겁니다

    이해할수 있으니 그런거지요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    지극히 정상 입니다.

    감수성이 풍부한 경우이니

    슬픈장면이나 감동적인 장면에서

    울컥하는 겁니다.

    나쁜게 아니니 걱정하지 마십시요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 나이를 먹으면서 어느순간부터 슬픈영화나 드라마르보면 눈물이 나올때가 있는데

    그냥 감정이 풍부해졌구나라고 받아들이고 즐기면서 살고있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    중년이나 갱년기에 접어들면 감수성이 더 풍부해지는

    경향이 있다고 합니다. 드라마 볼 때 이외의 생활에서

    그런 경향이 없다면 자연스러운 현상이라 괜찮다고

    합니다.

    저도 드라마 보다 울컥해서 눈물 흘리다 집사람한테

    한소리 듣기도 했지만 괜찮습니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    감성이 많아져서 그런 장면을 보면 그 속으로 빠져들어 눈물이 나는것같아요. 이런 현상은 전혀 문제될게 없다고 생각하는데요. 나이가 점점 들면서 인생살이 희노애락을 겪어봤기때문이 아닐까요?...감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 살아오면서 이런 저런 경험이 쌓이면서 감정도 좀 더 풍부해 진 것 같습니다 좋은 의미이니 걱정하지 마세요