탈퇴한 사용자

배달용기에 뜨거운 음식을 담아오는 건 건강에 문제가 없는 건가요?

예전에 컵라면 용기들이 전부 플라스틱이었을 때 건강에 좋지 않다는 뉴스들을 많이 본 것 같은데

요즘 배달음식을 시키면 담아서 오는 배달용기들은 컵라면 용기와는 다르게

뜨거운 음식을 담아도 별상관없는 재질로 만들어진 건가요?

  • 얄쌍한타킨207
    얄쌍한타킨20723.01.17

    안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 프라스틱에통에

    뜨거운 음식이나 물로인해 환경호르몬이 나온다고 하던데 자주 드시면 아무래도 몸에 독소가 저축이되어서 건강에 안좋아요