탈퇴한 사용자

호주가 아시안컵에 출전하는 이유가 무엇인가요?

현재 아신안 컵이 진행되고 있잖아요.

잠시후면 우리나라와도 8강전을 치뤼야 하는데 궁금한건 호주가 왜 아시안컵에 출전하는지 궁금합니다.호주는유럽 아닌가요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18424.02.02

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    호주도 아시안컵에 편입되어서 월드컵예선및 아시안컵에 경기하게됩니다. 유럽은아니고 오세아니아주입니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    호주는 유럽이 아닙니다. 오스트레일리아 대륙입니다.

    아시아국가가 아니더라도 AFC회원국의 승인이 있다면 참가 가능합니다. 이스라엘이나 카자흐스탄의 경우 아시아 대륙에 있지만 UEFC에 소속되어 있는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    호주는 엄밀히 따지면 아시아도 유럽도 아닌 '오세아니아'에 속하지만 지리적인 위치로 인해 '아시안 퍼시픽 지역'에 속하는 경우가 많습니다. 그래서 이번 AFC 아시안컵 축구를 비롯해서 아시아 국가들과 같이 동참하는 것입니다. 참고로, 오세아니아에는 호주, 뉴질랜드를 제외하고는 작은 섬나라들 밖에 없어서 더욱 그렇습니다.

  • 안녕하세요, 도로밍입니다!

    당초 오세아니아축구연맹(OFC) 소속이던 호주는 OFC 탈퇴를 선언하고, 대신 아시아축구연맹(AFC)에 회원국으로 받아달라고 신청했는데요. AFC는 호주의 가입을 승인하게 되면서 그 이후부터는 아시안컵에 출전하고 있습니다.