똑똑한쿠스쿠스177
똑똑한쿠스쿠스17723.03.04

알카리수 물을 먹고있는데 좋은점은 무엇일까요?

지인의 권유로 알카리수 정수기물을 먹고있는데

계속 먹었을경우 내몸에 좋은점은 어떤것이있을까요

유리주전자에 담아놓고 주방에서모든음식

조리에 사용하고있어요 유리주전자를 닦다보면

하얗게 붙어있는성분은 무엇인지 궁금합니다

지인은그냥좋은성분 이라하는데요

정확한 지식을알고싶어요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    알칼리수는 pH수준이 대략 8~10정도 되는 물로 알칼리성을 띄고 있어요.

    최근에는 안 좋은 식습관들 때문에 몸의 산성화가 이루어지는데 알칼리수효능이 산성화된 체내를 중화시킨다고 보시면 되실 것 같아요. 알칼리수가 체내에 있는 활성산소를 제거해주고 숙취해소와 소화불량이나 위장증상에도 도움이 됩니다.