땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.22

새벽운동이 건강에 그닥 좋지 않다는데 사실인가요?

새벽에 운동을 하면 좋지않다는 이야기도 들었습니다. 몸이 수면이후 뻣뻣한상태인데 갑자기 움직이면 몸에 무리가 온다는데 실제 운동의 효과보다 않좋은점이 더 클까요?

아무래도 퇴근 이후에는 피로에 지쳐서 운동하기 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    새벽에 운동을 하게되면 몸에 무리뿐만이 아니라 옛어르신들 말씀중에 새벽공기 맞고 다니지마라 몸에 안좋다라고 하듯이 새벽 공기가 사람 몸에 좋지 않습니다

    퇴근후 잠깐이라도 시간을 내셔서 운동하시는게 다음날 피로에도 좋고 수면에도 도움이되니다

  • 안녕하세요.

    건강한 사람들은 온도 변화에 별 무리가 없다고 느끼지만 연로하신분.약하신분들은 체온의 변화에 민감 하고 많이 지치고 힘들어진건 다아 알고 계시죠? 해수욕장에서 종일 놀다보면 체력소모가 많아 몸보신을 해가며 잘먹어야한건 상식입니다.새벽에 나가서 쓰러지시는 분도 많고 냉탕과 오탕을 번갈아가며 들락거리시는건 내가 죽었나?살았나? 확인하는거라고 전문가의 말이었읍니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 새벽에는 대기에 있던 오염물질이 모두 지표면으로 내려와 가라 앉아있기 때문에 공기가 오히려 좋지 않을수 있습니다. 그래서 호흡기때 특히 나쁠수 있기때문에 그런 이야기가 나온것으로 추정됩니다