기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.09

자고일어나면자주 다리에서 쥐가나서고생하는데 방법없을까요?

배달업 하고있어 다리가 생명인데 근래에 자고일어나면 다리에 쥐가 자주나서 고생하고있어 고민이에요

좋은방법이나 잘안걸리는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    배달업을 하느라 하루 종일 서있으면 앉아서 지내는 사람들보다 다리 경련을 경험할 확률이 더 높고요,

    칼슘이나 마그네슘, 칼륨의 불균형 또는 평서 스트레칭이 충분하지 않으면 근육 경련이 올수 있습니다.

    자주 종아리 스트레칭을 해주시고 마그네슘을 충분히 섭취하시고 낮시간에 더 많을 물을 마시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    최근에 이런 증상이 자주 발생된다면 일단 병원을 방문하여 정확한 병명을 알아내는게

    중요합니다. 일을 함에 있어 건강이 최고로 중요합니다. 어설픈 민간요법보다는 전문가의

    의견대로 치료를 받는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    다리에서 쥐가나는건 신체, 정신적 요인이 함께 작용합니다.

    긴장된 상태인 마음과 긴장된 다리 근육을 스트레칭하며 편안한 마음으로 잠을 자보세요

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    다리에 쥐가 나는것은 혈액순환이 잘 안되어서 그런다구 하더라구요 혈액순환에 필요한 영양제나

    아님주무시기전 따뜻한물 한컵정도 드시고 주무시면 훨씬 도움이 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 다리에 혈액순환이 잘안되는것 같은데 일단 병원진료를 받아보고 혈액순환제를 먹어야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 정답은 아니겠지만 다리를 조금 높게 올리고 자면 어떨까싶네요 보통 많이 걸었을때 이렇게 하면 도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    혈액순환이 잘 안되는 것이니

    영양제를 먹고

    아침에 스트레칭 하고

    자기전 벽에 다리올리기 해요

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    다리를 거상베개에 올려놓으시거나 쿠션위에 두고 자시는 방법이있고, 인터넷에서 요가링이라고 종아리 근육 풀어주는 마사지 기구가있는데 이거 끼고 주무시면 좀 도움되실거에요.

    다리 쥐나고 혈액순환 잘 안될땐 압박 스타킹도 좋긴한데, 의료용아니면 효과가적어서 이건 병원가서 꼭 진료 후 구매해보세요