터프한흰죽지99
터프한흰죽지9921.04.15

삼성전자 배당금 지급방법이 궁금해요

지급방법은 어떻게 되나요?언제 어떻게 어디로 따로 신청을 해야하는지 금액이 어떻게 되는지 주당 얼마 쯤? 주식거래하는 증권사로 들어오는지 신청해야하면 어떻게 신청해야하는지 너무너무 궁금해요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    따로 뭘 더하실 필요는 없구요

    그냥 배당받을 수 있는 기준일까지 계속 보유하고만 있으면 됩니다.

    그 기준일은 일반적으론 12월 20전에사서 12월31일까지 보유하고 있는것 입니다.

    주식 거래 통장으로 송금해주니 따로 신청이나 별도의 과정 없이 4월중으로 입금되는걸 확인하시면 됩니다.

    회사에서 공시도 하구요.

    도움이 되셨길 바랍니다.