자동차생활
굳건한물소185
굳건한물소18523.07.11

모닝 과 레이 둘 줄 뭐가 좋을까요?

모닝vs레이 중고차로 살때나 새차로 산다고 했을때도 둘 줄 뭐가 좋을지 도통 결정하기 힘드네요~

뭐가 좋을까요? 주로 시내주행 한다고 할시에 비교해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    레이가 넓고 굉장히 좋더라구요.

    모닝보단 더 가격대가 좀 나갑니다.

    레이 추천드려요. 캠핑도가능합니다

  • 짐을 실을 일이 많은가? - 레이

    뒷사람을 태울때 넓게 태우고 싶은가? - 레이

    차 높이가 낮은 것이 좋은가? - 모닝

    연비가 조금이라도 높아야 한다 - 모닝

    정도로 추천을 해드릴 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    시내 주행위주라면 무조건 레이입니다

    모닝이 나은건 약건의 연비와 가격정도입니다

    레이는 공간이 무척 넓고 창이 커서 운전하는데 정말 좋습니다

    시내 위주라면 연비 차이도 없고. 당연히 넓고 편한차입니다

    레이 운전하다보면 다른 소형차. 답답해서 못탑니다

    안전요? 안뒤집어집니다~

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    레이는 차가 커서 짐을 많이 실을수 있어요.그리고

    앞부분이 짧아서 초보분에게는 운전하기가 편해요.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    저는 모닝을 추천드립니다.

    레이는 정말자칫잘못하면 전복사고가 날수 있습니다. 물론 그렇지 않게 운행하시겠지만 모닝이 더 안전할거 같습니다.