기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.06

프랜차이즈 가게라도 매장마다 가격이 다를 수가 있나요?

인천 공항이 있는 영종도로 놀러가서 프랜차이즈 치킨 집에서 치킨을 먹었는데요 집 근처에 있는 매장에서 먹는 것보다 2000원 정도 비싼 가격으로 먹었습니다. 프랜차이즈 가게라도 매장마다 가격이 다를 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    같은 프랜차이즈라도 위치에 따라서 가격이 조금씩 다를수 있습니다

    휴계소 커피도 그렇고... 차이가 있을수 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    프랜차이즈 가격도 지점의 위치, 특수성(관광지라든지, 등) 등에 따라서 지점별로 가격이 상이할 수 있습니다. 대개 직영점이 아닌 가맹점으로 운영하면 그런 차이가 나곤 해요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    프랜차이즈 가게라도 매장마다 가격이 다를 수 있습니다 본사에서 매장에게 가격 결정권을 부여 하는 수도 있습니다