캠핑취미·여가활동
아차산구리
아차산구리23.07.03

루프탑캠핑의 장단점을 알려주세요

루프탑 캠핑을 하고자 하는데 루프탑을쏘렌토에 설치를 하면 어떤 장점과 단점이 있는지 알려주시면 좋겠죠. 차량에 탑재가 되는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 따로 텐트를 칠 필요가 없으니 확실히 편해요. 루프탑이 올라갈때 떨어지지 않게 조심하세요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    일단 편합니다.겨울에는 따뜻한 공기가 올라와 좋아요.하지만 어린 아이들이 있으면 위험할수 있는게 단점이네요.