탈퇴한 사용자

생마늘도 하루에 정해진 권장량이 있나요?

개인적으로 생마늘을 좋아해서

반찬으로 자주 먹는 편인데

생마늘 섭취도 하루에 정해진 권장량이 있는지 궁금합니다

하루 몇개까지가 최대치일까요?

  • 여리한며루치17호
    여리한며루치17호22.10.01

    안녕하세요. 여리한며루치17호입니다.

    생마늘은 따로 정해진 용량 등은 없습니다만..

    빈 속에 많이 드실경우 속이 상할 수 있으니 조심하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. NYANGeee입니다.

    저도 마늘 좋아해서 생마늘,구운마늘 가리지않고 먹는편인데 마늘이 생각보다 칼로리가 엄청 높더라구요 생마늘 자체로도 칼로리가 높은데 삼겹살 구울 때 마늘 같이 구워먹으면 기름+마늘이라서 어마어마한 칼로리... 뭐든 적당히가 최고인 것 같습니다

  • 안녕하세요.

    따로 정해진 것은 없습니다.

    다만 생마늘의 경오. 위에 자극을 주는 등

    장 단점이 다 있어서 그 점 감안하시어

    맛있게 드셔주시면 될 것 같습니다