식습관·식이요법건강관리
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.20

생마늘은 어떤 영양소랑 효능이 들어 있나요?

생마늘은 엄청 건강에 좋은 식재료로 알고 있는데요 저도 평소에 자주 먹는 편인데 혹시 생마늘은 어떤 영양소랑 효능이 들어 있나요? 그리고 일일 권장 섭취량이 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    마늘에는 알리신과 유사한 화합물인 알리신이 풍부하게 함유돼 있어 항균, 항염, 항산화 효과를 갖고 있습니다. 또한, 마늘에는 비타민 C, 비타민 B6, 비타민 B1, 비타민 B2, 니아신, 엽산, 칼슘, 마그네슘, 인, 칼륨, 설탕 등 다양한 영양소가 함유돼 있습니다. 마늘은 혈당 조절, 혈압 강화, 콜레스테롤 감소, 면역력 강화, 심혈관 질환 예방 등에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 과도한 섭취는 소화장애를 유발할 수 있으니 적당량을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요.

    생마늘은 풍부한 영양소와 놀라운 건강 효능을 가진 슈퍼푸드입니다. 주요 영양소로는 알리신, 비타민 B6, 비타민 C, 망간, 셀레늄, 칼륨, 식이섬유 등이 있으며, 이들은 면역력 강화, 항암 효과, 심혈관 건강 개선, 혈당 조절, 피부 건강 개선, 소화 개선, 기억력 향상 등에 도움을 줍니다.

    일일 권장 섭취량은 개인의 건강 상태와 체질에 따라 다를 수 있으며, 생으로 먹거나 볶아 먹는 등 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 생마늘은 냄새때문에 다들 드시기 힘든데요

    익혀서 드셔도 충분히 영양섭취 하는데 부족함이 없기 때문에 괜찮습니다.

    면역력이나 항암효과 피로회복에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    생마늘에는 알리신. 셀레늄. 프로비타민A. 비타민B6. C 등이 포함되어 있으며. 항균. 항염. 면역력강화 등에 도움이 되며. 일반적으로 성인의 경우 하루에 1~2 쪽 (약 4g)이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    생마늘은 주로 아연, 비타민 C, 칼륨, 칼슘 등이 풍부하며, 항산화 물질과 항염증 특성도 있으며 생마늘은 혈당 조절, 혈압 강하, 면역력 강화, 항균 효과 등 다양한 효능을 가지고 있습니다. 하루에 1-2쪽 정도의 마늘을 섭취하는 것이 일반적인 권장량 입니다