다이어트 식단건강관리
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.23

운동 후 근육 증량을 하고 있습니다

근육 증량을 목적으로 운동을 열심히 하고 있습니다

하루 3끼를 먹고 간식으로 달걀, 고구마, 견과류를 먹고 있는데요..

먹는거에 비해 대변을 너무 많이 합니다

그래서 근육이 오히려 빠지는 것 같습니다

평소 식당 중 근육 증가에 도움되는 음식 있을까요??

자극적이지 않고 장에 무리가 가지 않는 음식으로 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소 식사구성이 어떤지 모르고 단순히 계란 고구마 견과류를 먹는데 변이 많이 나오는것같다고 말씀해주시면

    정확한 안내를 드리기가 어렵습니다.

    근육의 증가에는 단백질음식을 매끼니 20g이상 먹는것이 가장 효과적이며,

    대부분의 단백질음식은 구이나 찜으로 먹게되면 장에 무리가 가지않습니다.