자동차생활
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.07.23

비가 많은 요사이에 많이 보이는 것이라

많은비가 오거나 대형화물차 통행이 많은곳에 자주 보이는 포트홀에 대한 궁금한 점인데요 차량을 주행하다 포트홀에 걸려서 타이어등이 파손되면 어디에 책임을 물을수 있을까요 아직 그런 경험은 없지만 차후에라도 가능성이 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    우리나라의 경우 한국도로공사에 그 책임을 물어야 하지 않을까 생각해 봅니다.이 곳이 주무책임사이니까요