기타 영양상담건강관리
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.04.30

두유나 아몬드우유 등 대체 우유에는 원유가 들어가나요?

대체 우유에는 원유가 들어가나요? 딸기 우유 바나나 우유 등에는 우유가 좀 들어가겠죠? 그런데 두유나 아몬드 우유 등 곡물 대체 우유도 원유가 들어가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    아몬드우유와 두유에는 말씀하신 우유가 들어가지 않습니다. 아몬드우유는 아몬드와 물이 일반적으로 들어가게 되고 두유에는 콩, 대두, 견과류 등 다양한 식물성 원료를 사용하여 만들어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    두유나 아몬드 우유와 같은 대체 우유 제품에는 원유가 포함되어 있지 않습니다. 대체 우유 제품은 일반적으로 식물성 원료를 사용하여 만들어지며, 대체 우유의 종류에 따라 밀크, 대두, 콩, 코코넛, 아몬드, 오트 등 다양한 원료가 사용됩니다.

    따라서, 대체 우유는 일반적으로 유당, 콜레스테롤 및 포화 지방산과 같은 우유의 일부 성분이 포함되어 있지 않습니다. 그러므로, 일부 사람들은 대체 우유를 섭취하면서 우유에 대한 알러지 반응이나 민감도 문제가 있는 경우 대체 우유를 선택할 수 있습니다. 그러나, 대체 우유 제품을 구매할 때에는 제조원료를 확인하고, 첨가된 설탕이나 기타 첨가물이 있는지에 대해서도 주의해야 합니다.