다이어트 식단건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.05

밥을 안 먹고 빵이나 군것질로 영양 밸런스를 맞출 수도 있나요?

제가 평소에 밥을 먹는 걸로 너무 싫어하는데요. 그런데 혹시 빵이나 군것질로 영양 밸런스를 맞추면서 식사 대용으로 계속 때울 수가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    식사를 대체할 때에는 빵이나 군것질로만 의존하기보다는 다양한 식재료를 조합하여 영양 밸런스를 유지해야 합니다. 밥은 다양한 영양소를 제공하는 중요한 식품이므로 영양을 고려하여 식사를 구성하는 것이 중요합니다. 추가적으로 채소, 과일, 단백질 공급원, 건강한 지방 공급원 등을 포함하여 식사의 다양성을 높이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밥을 좋아 하지 않는다면 빵으로 대체 가능 합니다.

    빵으로 드셨을 경우에 영양을 맞추기가 어려운 부분이 있습니다.

    점심 같은 경우에는 직장에서 먹다 보니 균형이 잘 안맞을수도 있습니다.

    하지만 아침에 바쁜시간에 잠깐 드시는거면 괜찮을수도 있습니다.