초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.19

위산이 과다하면 일어나는 증상들이 어떤게 있나요?

위산이 살균작용도 하고 위에들어온 나쁜균을 죽이기도 하고 여러가지 일들을 한다고 하는데요 위산이 과다해도 부작용이 난다고 하는데 어떤증상들이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    위산이 과다한 경우에는 아무래도 속이 쓰리거나 신 트름이 나거나 위가 조이는 듯하게 아플 수가 있지요. 주로 원인은 식습관의 문제나

    스트레스, 자극적인 음식, 위궤양, 십이지장 궤양이구요. 그래서 치료제로 위산 분비를 억제하는 약을 사용하게 됩니다. 위산의 분비가

    저하된 경우에도 속쓰림이 나타날 수 있습니다. 그리고 명치가 답답하거나 식사 후에 더부룩할 수가 있지요. 위산의 저하로 인해

    영양소의 소화와 흡수에 영향이 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    위염 위궤양 역류성식도염 등이 생길 가능성이 높습니다.

    해당 증상으로 병원가면 위산 줄이는 약을 처방해 주거든요