탈퇴한 사용자

머리가 나쁜 사람을 금붕어 또는 닭대가리라고 하는 이유는?

머리가 나쁜 사람을 우리는 장난 삼아 금붕어라고 하거나 또는 닭대가리라고 합니다. 왜 우리는 머리가 나쁠 때 금붕어와 닭의 비유할까요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.30

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    닭이나 금붕어의 기억력이 3초라고해서 그렇게 비유하지만 실제로는 금붕어같은경우 운전도가능한 기억력을 가진게 실험을 통해 입증되었다고하네요.