반가운말벌51
반가운말벌5122.08.16

옥상 바닥이 너무 뜨거운대 어떻게 할까요..

3층 단독주택에서 사는대 옥상 바닥이 너무 뜨거운대 방수 페인트 를 칠하면은 덜 뜨거워 질까요.아님 물을 계속 뿌려야 할까요.긍금 합니다^

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    물을 뿌리는 것도 방법이긴 한데...근본적으로 해결은 아니라고 생각합니다. 그래서 저는 옥상에 식물을 키우시는것도 하나의 방법이라고 생각합니다.식물(화분)을 키우시면 식물자체적으로 물을 가지고 있어 건물의 온도를 조금이나마 떨어지리라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    주기적으로 물을 뿌리는 방법도 괜찮고 검은 차양막을 설치하여 열을 낮추는 것도 효과적인 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    방수 페인트를 발라주시고 주기적으로 물을 뿌려주는 것을 추천드립니다.

    물이 증발하면서 열을 빼앗아 오기 때문에 주변이 시원해집니다!

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다

    혹시 호수같음것 있으면 바닥에 물을 뿌려주세요 그러면 열기가 조금 떨어질거예요 청소할겸