피곤에 쩔었을때 우루사처럼 먹을 알약 뭐가좋을까요ㅜㅜ

아이치온을 (글루타티온100mg)사봤는데

비싸기만하구 그닥 별루였구 ㅜㅜ

우루사는 효과좋았는데 먹다보니 내성이생기는지 효과가 떨어지네요ㅜㅜ

쉽게구할수있는 피로회복 알약 좀 알려주세요..

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.
잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용시 효과적입니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쉽게 구할 수 있는 피로회복 알약은

    비타민B군 복합제를 구매하셔서 드시는 것이 좋습니다.

    피곤에 쩔었을 때 단발적으로 복용하셔도 되나

    매일 1알씩 꾸준하게 복용하시는 것이 컨디션 향상에 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 피로회복제는 비타민B가 기본입니다. 육체피로를 효과적으로 풀어주는 벤포티아민(비타민B1)이 100mg단위로 들어있는 종합비타민으로 골라보세요.

      2. 위장장애가 나타날 수 있어 밥먹고 드셔야합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        피로회복을 원하시는 경우 고함량활성형비타민B 권유드립니다.

        비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 영양제로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

        약국에서 활성형비타민으로 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

          참좋은약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1 아이치온을 (글루타티온100mg)사봤는데 비싸기만하구 그닥 별루였구 ㅜㅜ 우루사는 효과좋았는데 먹다보니 내성이생기는지 효과가 떨어지네요ㅜㅜ쉽게구할수있는 피로회복 알약 좀 알려주세요..

          - 피로에는 1차선택약이 비타민b입니다. 고함량 비타민b 제제를 추천드려요

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            피로의 원인은 다양하기에 어떤것을 먹으면 나을지는 정확히 알 수 없습니다.

            우루사 자체도 피로회복에 직접적으로 관련이 있는것은 아니긴합니다. 간이 피로의 원인일 경우만 도움이 될 수 있는것이지요

            보통은 종합비타민이나 홍삼제품이 피로개선에 도움을 줄 수 있으니 이 2가지 먼저 고려해보시는것도 나쁘지 않을거같습니다.