도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.15

차가 물에빠지면 차문이 안열리는 이유가 무엇때문인가요

안녕하세요 가끔티비뉴스에서 차가 바다에빠저서 안타까운소식을 들을때가 잇는데요 차가 물속에빠지면 차문은 왜안열리는걸까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차가 물에빠져 잠기게 되면

    수압때문에 문이 열리지않게 됩니다.

    그래서 창문을 깨고 탈출해야해여

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물의압력때문에 열리지가않습니다. 외부압때문에 그러니 창문모서리깨서 탈출하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 차가 물에빠지면 문이 잘 안열리는 이유는 차 문밖의 물의 압력이 강해서 차내부에서 밀어내는 힘이 그것보다 강하지 않기 때문입니다