기타 육아상담육아
따뜻한대벌래239
따뜻한대벌래23922.11.11

아기가 응가를 쌀때마다 힘을 너무주고 땀범벅이 되는데ᆢ변비일까요?

6개월된아기가 응가를 할때마다 힘을 너무주고 땀범벅이되는더 변비인가요?

응가도 된편이고 자주 못싸고 힘들어하는데 어떻게 해야할까요?

이유식 먹이고ᆢ사과즙 50m갈아먹이고 보리차도 먹이는데도 힘들어해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수분섭취를 잘해주도록 해주는것이 좋으며,

    가능하면 유산균도 같이 섭취하도록 하면서 변비를 예방하는것이 좋겠습니다

    평소에 꾸준히 장마사지를 해주셔도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    변을 살펴보세요. 변이 딱딱하다면 변비일 수 있습니다.

    식이섬유가 많이 포함된 바나나를 갈아 먹여보시는 것을 권합니다.

    식이섬유는 변비에 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    보리차는 차가운 성분을 내포하고 있어서 자제하는게 좋습니다. 변비일것으로 보여지는데 이유식에 식이섬유가 많이 포함된 재료를 사용해 주시고 유산균을 복용해 주시기 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변비인 것 같습니다.

    일단은 유산균을 꾸준하게 먹이시길 바랍니다.

    동시에 배 주변도 마사지를 해주신다면

    아이의 변비를 이겨내는데 도움을 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변을 잘 본다면 변비는 아닣 것 같은데

    된변이고 잘 못싼다고 한다면 변비일

    가능성이 높을 것 같네요

    병원에 가보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    변이 잘 나온다면 변비는 아니고

    힘을 주은 것 자체를 어려워할 수도 있을 것 같습니다

    변이 된변이고 잘 나오지도 않는 것같다고 하신다면

    병원에 한번 가보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 먹여 보기 바랍니다.

    유산균은 꾸준히 먹여야 하며, 물을 자주 먹어야 효과가 나타날 것입니다

    그 외에도 식이섬유가 풍부한 사과, 바나나, 고구마 등을 자주 먹이고 물을 충분히 섭취할 수 있도록 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    1주일에 2회 이하의 배변이나 1주일에 1회 이상의 변지림(화장실은 혼자 갈 수 있는 경우), 변을 참는 자세 혹은 변을 의식적으로 참는 모습이 보이거나 배변시 힘들어하고 아파할 때 등으로 알 수 있습니다. 해결방법은 가장 우선적으로 충분한 수분섭취가 중요합니다.