고마운기린173
고마운기린17323.07.25

아까 바퀴벌래 약 뿌렸는데 계속 나온다는 사람인데

바퀴벌래가 약 뿌리면 원래 더 자주 보인다는 답변을 주로 주셨는 지금 본것만 6마리 잡은것만 4마리 인데 이거 정말 괜찮은거 맞나요? 너무 많이 나와요

  • 안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    바퀴벌레는 보통 뿌리는 약이 아닌

    특정한 위치에 비치해두어 바퀴벌레가 음식으로 착각하여 섭취하도록 하게 합니다.

    그 이유는 바퀴벌레는 죽을때 수만개의 알뭉치를 내고 죽는데요,

    그렇기때문에 바퀴벌레는 일망타진을 하지 않으면 오히려 개체수가 늘어나는 경우가 일반적입니다.

    에프킬라와 같은 것으로는 오히려 바퀴벌레의 수만 늘리는 것이며,

    바퀴벌레 전용의 살충제 또는 비치형 바퀴벌레 퇴치제를 사용하시는 것이 효과적이며 바람직합니다.

    도움이 되셨을까요.