자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.13

차는 왜 후진시 속도가 빠르지 않을까요?

단순히 앞/뒤의 문제라기 보다는... 아무래도 뒤로 갈 때는 안전의 문제가 있기 때문일 수도 있어 보이는데요... 왜 후진시에는 속도가 느릴까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    후진은 보이지 않는 공간이 더 넓고 많기도하고 속도가 붙으면 핸들조작이 어렵기때문에 사고의 위험이 큽니다

    그래서 속도가 느리게 만든것입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자동차가 후진으로 갈때는 안전상의 문제로 속도를 빠르게 가지 않고 느리게 가게 만들었어요.