자동차생활
쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28324.02.12

속도가 올라가질 않아요 뭐가 문제일까요?

끼어들기나 급가속할때 엑셀레이트 페댠을 밟으면 출력이 떨어지는 느낌이에요 뒤차가 따라와서 위험하기도 하고 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    배터리가 수명을 다하거나 성능이 떨어져서 그럴수 있습니다.

    일단 이런 현상이 지속되면 카센터에 방문해 점검 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    엔진이 그만큼 출력이 떨어진것 같은데 정확한건 정비소가서 점거믈 해보는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 엑셀레이터 페달을 밟았을 때 출력이 떨어지는 느낌이 드는 이유는 엔진 오일 교환 주기 초과, 엔진 부품 손상, 연료 시스템 문제 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    경험상 엑셀레이트 밟아도 속도가 제대로 안 올라가는 거는 대부분 엔진문제인것같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    차량의 속도 문제는 대부분 엔진 쪽 결합 문제가 있을수

    있 습니다. 차량 정비소에 가셔서 점검후 처리 받으세요.

  • 안녕하세요. 편안한나방244입니다.엔진이 문제있거나 흡기 또는 배기 다기관 쪽 검사를 한번 해보시는게 좋을것 같네요!!!

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    질문자님의 차가 출력이 떨어진다기보다는 상대방차가 끼어드는것을 막기위해 더 빨리 움직이는것은 아닌지요?

    출력이 떨어지는느낌이 실제로 든다면 점검해봐야 할지도 모르겠네요.

    악셀밟았는데도 출력이 떨어지는것이라면 흔치않은 사례이긴 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 변속기에 문제가 있을수가 있겠네요 자동차 서스센타에가서 점검수리받는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    예전에는 그러지 않았는데 최근들어 이런 문제가 발생한것이라면

    엔진에 문제가 있는거 같습니다.

    엔진오일 교체 주기가가 아닌지 의심해 보고 원인을 모르겠다면 정비소 방문하시는걸 권해드립니다.