약 복용약·영양제
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.17

밀크씨슬은 하루적정복용량이 얼마인가요?

나이
성별
남성

밀크씨슬을 먹고있습니다. 혹시 밀크씨슬은 하루에 얼마만큼 먹어주는것이 좋은가요? 적정 복용량이 얼마나 되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬의 유효성분이 실리마린의 경우 하루에 130미리정도가 권장량이며 제품 선택시 건강기능성 식품으로 나온 제품보다는 함량 효능효과가 입증된 일반의약품으로 나온 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬의 핵심성분은 실리마린인데 실리마린은 하루에 130mg정도 드시는 것이 좋습니다.

    너무 고함량 먹게 되면 위장에 부담될 수 있기 때문에 적당량 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    조금더 좋은 효과를 원하시면 하루에 260-300mg까진 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬은 복용량이 밀크씨슬로 정해져 있지 않으며

    유효성분인 실리마린 기준으로 복용해주시면 됩니다.

    식품의약품안전처가 제시한 밀크씨슬의 하루 섭취량은 실리마린 130mg이다.

    일반의약품에는 실리마린 196mg입니다.