기타 고민상담고민상담
육갑082
육갑08223.03.10

허리 협착증 및 디스크에 좋은 음식이 어떤게 있나요?

안녕하세요!

허리 협착증 및 디스크 때문에 통증이 너무 심해서 치료를 받고 있습니다. 현재 신경성형 시술을 받는데 허리통증 완화 및 디스크에 좋은 음식 있으시면 추천부탁드립니다.

네이버 검색해보니 토마토, 당근, 브로콜리...등등이 있던데 조리해서 먹는방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    허리협착증이나 디스크는 먹는 것은 생각보다 효과가 없다고 생각합니다.

    무조건 운동이 중요합니다. 운동을 통해서 근육을 만들어 근육이 디스크를 누르는데

    중요하다고 생각합니다. 저도 디스크 수술까지 하고 다해봤고 먹는것도 해봤는데

    결국 운동말고는 도움이 하나도 안됬습니다;

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.질문자분의 증세에 좋은.음식이란건.있을수도.없고 말도안됩니다. 적절한.걷기운동 과.함께.등근육.키우세요