머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.04

미국은 의과대학, 법학대학이 없는지요?

미국에서 의사나 변호사가 되기 위해서는 의학전문 대학원, 로스쿨을 졸업하고 시험에 합격해야 되는 것으로 알고 있는데, 그러면 의과대학, 법학대학은 따로 없는건지요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    의과대학과 법과대학은 의사나 변호사를 양성하기도 하지만
    의학과 법학을 연구하는 대학이기도 합니다.

    따라서 의학전문 대학원, 법학전문 대학원과 상관 없이
    의과대학과 법학대학이 그대로 있습니다.