끈질긴얼룩말38
끈질긴얼룩말3823.03.02

믹스커피는 하루 몇잔정도가 적당할까요?

믹스커피를 좋아해서 하루에 열잔 정도 마시는데 건강에는 크게 문제 없는지 거정도 되고 누구는 하루한잔, 하루두잔 정도가 적당하다고 하느데 얼마가 적당한지 아시는분 알려주세용

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피에는 커피뿐만 아니라 설탕과 프림이 들어가 있습니다. 프림에는 포화지방산이 많이 들어가 있어 믹스커피를 최대한

    섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    믹스커피엔 설탕을 비롯한 당분이 많이 들어있습니다. 권장 섭취량은 하루 한잔이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    믹스커피는 아무래도 당류가 있어 몸에 해로우니 1잔 정도가 적당할것 같구요. 되도록이면 아메리카노를 마시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단정한줄나비3입니다.

    믹스커피는 하루에 1,2잔 마시는게 좋을것같아요, 많이 마시면 혈관쪽에 이상이 생겨 혈관질환을 일으킬 가는성이 있을것 같아요 적당히 마시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 숙연한흑로19입니다.

    1일 카페인섭취 최대 권고량은 400mg

    보통 마일드 믹스커피 카페인 함량 42.5mg

    하면 9.5잔 이지만 당류도 함유 되어 있어 좋지 않으며, 카페인은 다른 음료등에서도 섭취되기 때문에 커피의 카페인만 생각하면 안되겠지요

    사람따라 체진 따라 다르겠지만

    일반적으로 하루 ㅣ~2 잔이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    10잔은 너무 많습니다. 저도 2~3잔은 마시는데 10잔정도 마시면 당뇨에도 영향이 있을거고 카페인도 많이 섭취해서 좋지 않습니다.

    2잔정도가 적당할 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    몇잔이 적당한지는 개개인마다 다른다고 생각됩니다.

    개인적으로 저는 하루에 2잔정도 마십니다. 식후에 무조건 믹스커피 한잔을 마십니다.ㅎ

  • 안녕하세요.

    하루에 성인적당량의 카페인은 400 밀리그램(mg)

    약 4잔의 커피로 생각됩니다.

    믹스커피에는 겅강에 부정적인 영향을 미칠 수 있는

    설탕 및 인공 감미료와 같은 카페인 및 기타 성분이

    포함되어 있기때문에 권장섭취량을 지키는것이

    좋을 듯 합니다.

    성인의 경우 하루 1~2잔 정도가 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 흡족한딱새217입니다. 1잔이 적당할 거 같지만 필요에따라 최대 2잔정도면 적당할 거 같네요 저무 많으면 몸에 해로우니까요!

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    사람의따라 정도차가 있지만,

    설탕비중이 높다보니

    하루1잔 추천드립니다

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    믹스커피 1봉지에 5g이 넘는 설탕이 있으므로 하루 믹스커피 3잔 정도가 적당합니다. 10잔은 너무 많은 거 같네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약안전처의 성인 기준 권장량은 커피믹스 5잔이하이에요.

    믹스커피를 많이 마시게 되면 골다공증, 당뇨병, 비만, 심혈관질환 등의 문제가 발생할 수 있으니 조금씩 줄여나가시는게 좋을 것 같습니다.

    다른 음료나 군것질에서 당과 카페인을 더 섭취할 수 있으므로 하루에 1~3잔까지만 드시는게 좋습니다.