양양0514
양양051422.09.25

다이어트중 운동 요가괜찮나요? 근력운동보다는 스트레칭위주로하고싶어서요

키172cm 몸무게54kg 입니다.

근력운동은 아직체력이딸려서 스트레칭위주로 요가를 해볼까 하는데 요가도 체력키우기에 좋은가요? 몸이너무 찌뿌둥해서요

  • 개인적인 사견으론 요가나 필라테스가 스트레칭 위주의 운동이라 생각하지 않습니다.

    요가나 필라테스를 근육가동범위증가(유연성) 목적으로 하시는 분들이 많은데 그런분들 대부분 만족도가 낮습니다.

    요가나 필라테스는 코어근육 강화에 효과적인 운동입니다.

    스트레칭위주의 운동은 재활운동, 체형교정운동 등이 있고,

    단순 체력 증진과 다이어트가 목적이시라면 런닝이 가장 효과적일거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빠른키위273입니다. 다이어트 운동으로 요가도 좋지만, 유산소도 조금씩 병행해 주시고 근력 운동도 가끔 해주시면 예쁜 몸매라인을 만들 수 있습니다