새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.04.02

금연에 성공하신분들 비법 부탁드립니다

안녕하세요

담배를 3년정도 끊었다가 최근 1년간 흡연을 하고 있습니다.

다시 피게 된 담배를 끊기가 쉽지가 않은거 같습니다

금연에 성공하신분들 노하우 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자하기 힘듭니다. 보건소 금연클리닉 보건복지부 금연지원센터에 도움을 받는것이 좋습니다.

    보건복지부 금연상담전화도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    저도 예전에 금연을 했다가 현재 다시 금연하고있는데요

    가까운 보건소 가시면 금연상담 받으실수 있어요 물론 무료이구요.

    니코틴패치,외 금연에 도움이 되는 것들도 무료노 나누어주니 가서 상담받고 꼭 금연성공하시길 바랄게요