지식재산권·IT법률
풍성한퓨마262
풍성한퓨마26224.04.20

내신대비 문제늘 사이트에서 다운받아 학생에게 제공하는것이 불법인가요?

과외 선생님이 기출비나 내신코치와 같은 사이트에서 내신대비문제를 다운로드받아 학생에게 주는 것은 불법인가요? 합법적으로 문제를 학생에게 제공해주는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 과외 선생님이 기출비나 내신코치와 같은 사이트에서 내신대비문제를 다운로드받아 학생에게 주는 것은 저작권법에 위반될 수 있습니다.

    기출비나 내신코치와 같은 사이트에서 제공하는 내신대비문제는 해당 학교나 출판사에서 제작한 저작물로, 저작권법에 따라 보호됩니다.

    과외 선생님이 해당 문제를 무단으로 다운로드받아 학생에게 제공하는 것은 저작권법에 위반될 수 있습니다.

    합법적으로 문제를 학생에게 제공하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 학교나 출판사에서 제공하는 문제집이나 교재를 구매하여 학생에게 제공하는 것은 합법적입니다.

    2. 학교나 출판사에서 제공하는 기출문제를 다운로드받아 학생에게 제공하는 것은 합법적입니다.

    3. 자신이 직접 문제를 변형, 제작하여 학생에게 제공하는 것은 합법적입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.