의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.20

실비 보험은 나중에 갱신이 안 될 수도 있나요?

제가 요즘 실비 보험에 관해서 궁금한게 있는데요 실비 보험이 지금은 갱신이 잘 되지만 혹시 나중엔 나이가 먹고 병원을 많이 가면 갱신이 안 될 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금가입되어 있는 보험은 고지위반사항이 없거나 보험료를 잘 납입하여 유지하고 있다면 갱신이 아뇌는 경우는 없습니다 병원을 많이 다닐수록 다소 부담스러워도 잘 유지 해야합니다 해지나 실효가되면 되돌리기 어려울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험 중 4세대실비는

    병원에 가면 갈수록 오히려 할증이 됩니다.

    비급여청구건에만 해당 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 만기시 까지는 계속해서 갱신이 됩니다.

    다만 나이가 들면 실비보험료가 많이 비싸져서 갱신을 못하시는 경우가

    생깁니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    나와 같은 조건을 가진 고객을 대상으로 진행되는거라

    내가 병원을 안간다고 해도 갱신이 안되지는 않습니다.

    4세대 실비보험이라면 병원을 많이 가는분들보다 적게 갱신될수는 있지만 안되는건 없어요.

    보통 연령이 오를수록 병원을 많이 가게 되기 때문에

    질병 관련된 보장은 보통 오릅니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신형 상품이기에 갱신 안될 수가 없습니다.

    다만 4세대 실손보험에서는 비급여 청구건에 대해서 할인, 할증이 됩니다.

    그러니 병원을 가지 않는다면 할인을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    치료이력이 많거나 지급보험금이 많을 경우 일부 제약이 있을 수 있는 것으로 알고 있습니다. 정확한 내용은 해당 보험사에 문의해보시길 권합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비 보험이 지금은 갱신이 잘 되지만 혹시 나중엔 나이가 먹고 병원을 많이 가면 갱신이 안 될 수도 있는 건가요?

    : 실비보험은 가입한 실비보험의 상품에 따라 갱신주기가 1-5년 정도가 되며,

    가입당시 보장기간만료가 되면 자동갱신이 되지는 않습니다.

    이를 대비하기 위해 최근에는 실비보험의 보장기간을 100세까지 늘려 가입하는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    아뇨, 실비보험은 보험 자체가 "갱신형"보험상품이기 때문에 갱신은 무조건 이뤄집니다.

    많은 분들이 오해하시는 것이 있는데, 보험의 "갱신"이란 무조건 보험료가 상승하는 것이 아닙니다.

    갱신은, 보험료의 변동을 의미하며 갱신 시점마다 보험료가 상승할 수도, 하락할 수도 있죠.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    원칙적으로는 그렇죠 그렇지만 보험료 인상 요인중에 하나 일뿐이고 물가상승으로 인해 진료비도 상승 한다던지 보험사기가 많아 진다던지 이런요인으로도 상승합니다. 병원료 자체를 국가에서 거의다 무상으로 해주거나 했을경우에는 실비에서 나올게 없으니 그럴경우는 하락할수도 있겠에요

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    그런건 아닙니다.

    실비는 기본 1년마다 또는 예전 실비는 몇년마다 무조건 갱신이 되는 조건입니다.

    그리고 특정년도가 지나가면 재가입이라는 조건이 추가로 붙습니다

    그리고 4세대 실비같은경우는 비급여부분이 100만원 이상 사용했을경우 배수로 보험료가 할증이 됩니다.

    여러조건상황들이 있으니 질문자님께서 가지고 있는 실비를 기준으로 설명을 들어보는것이 가장 정확합니다^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험에대한 갱신시. 고지의의무위반이 없을경우 자동갱신됩니다

    병원진료를 많이받앗다고해서 보험금을 많이 청구하엿다해도 갱신되는것에는 지장이없습니다

    보험료납입만 잘하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입시기.회사에 따라 1~5년 갱신형으로 되어있어 연령증가.회사의 손해율에 따라 갱신되면서 보험료가 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 비갱신 상품은 없습니다.

    가입기간 내내 갱신주기마다 보험료가 할증, 할인되는 보험입니다.