굉장한두견이77
굉장한두견이7724.03.20

샴푸를 할 때 어떻게 해야 두피에 무리가 안갈까요?

날이 건조해 질때 샴푸를 하고 나오면 두피에서 각질이 떨어질 때가 많습니다. 샴푸를 손톱 아래 손가락 끝 부분으로 열심히 거품내고 깨끗이 헹구는데도 이러는데 어떻게 할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    샴푸만을 사용하시는 경우에는 최대한 샴푸의 잔재가 남지 않도록 깨끗하게 헹구어 주시는 것이 좋으며, 이 외에 두피보호제를 별도로 사용해주시는 것을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    두피 각질이란 비듬을 말하는 건데요, 샴푸외에 비듬치료제를 바르셔야 합니다.

    두피에서 떨어지는 각질은 비듬이거든요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.머리에서 삼푸가 최대한 없어지도록 헹구어주어야할것 같아요삼푸기가 남아 있으면 그런다고 합니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    샴푸를 할때는 손가락 끝으로 두피를 자극하면서 해주시면 좋습니다. 손톱은 사용하지 마세요